PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«Я соромлюсь свого тіла»: спасение новорожденного сына Елены Голубевой

19.11.2019

Беременность один из самых счастливых периодов в жизни женщины. Однако иногда ожидание малыша может омрачить внутриутробные проблемы. Именно так и случилось с Еленой Голубевой. Во время УЗИ врачи диагностировали патологию развития легких у плода. Смогут ли врачи проекта «Я соромлюсь свого тіла» помочь женщине и ее ребенку? Подробнее читайте в материале.  

я соромлюсь свого тіла

Больше по теме: Советы от Людмилы Шупенюк по уходу за грудью в период беременности

Елена обратилась на проект с патологией развития легких у ее на тот момент еще нерожденного ребенка кистозно-аденоматозный порок. После тщательного обследования диагноз подтвердился. Однако врачи разрешили Елене рожать самостоятельно, но при присутствии детских реаниматологов и хирургов. Елена родила в срок и ее сын смог самостоятельно дышать, однако его сразу же отправили в реанимацию. 

После обследований врачи подтвердили диагноз кисты в легких. Но в оперативном вмешательстве пока необходимости не видят.

На финальном приеме у Людмилы Шупенюк Елена получила полную консультацию от врача. Женщине рассказали, как часто она должна показывать ребенка врачам и к чему в последствии могут привести эти кисты. Пока однозначного ответа на этот вопрос нет, все будет зависеть от контрольного МРТ в годовалом возрасте. Однако существует велика вероятность того, что такие доброкачественные образования могут превратиться в злокачественные. 

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: