PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Спецпроект «Я соромлюсь свого тіла»: трепанация черепа Натальи Олейник

25.11.2019

Иногда небрежное отношение к своему здоровью может привести к смерти. Так могло произойти и с пациенткой Валерия Ославского, которая обратилась на проект «Я соромлюсь свого тіла» с шишкой на голове. Обследования показали, что у женщины костное новообразование, которое требует срочного лечения. Смогли ли  врачи проекта помочь Наталье? Подробности читайте в материале.

я соромлюсь свого тіла

Больше по теме: «Я соромлюсь свого тіла»: на проекте врачи провели одну из самых сложных операций в нейрохирургии 

Наталья Олейник, 31 год

Диагноз: остеосаркома головы

Лечение: 3 месяца (трепанация черепа, гистология, дополнительные обследования)

Врачи: Лешко Михаил Михайлович, нейрохирург; Гирагосов Евгений Юрьевич,

Александровская клиническая больница; клиника Спиженко (Киев)

Еще в подростковом возрасте у Наташи появилась шишка на голове. В 16 лет девушке сделали первую операцию, но через полтора года новообразование вновь начало расти. Теперь к нему добавились постоянная головная боль, раздражительность и нарушение зрения. Долгих 11 лет Наталья жила с этой проблемой, не обращаясь к врачам. Новообразование прикрывала прической, избегая взглядов и вопросов посторонних людей. Даже период беременности не стал стимулом для полного обследования. Из-за плохого самочувствия постепенно портились отношения с мужем.

На приеме в проекте «Я соромлюсь свого тіла» Валерий Ославский был шокирован небрежным отношением женщины к своему здоровью. Он отправил Наталью на полное обследование. Результат томографии показал, что у женщины – костное новообразование. Единственный выход из ситуации – срочная трепанация черепа. Во время операции Наталье удалили часть черепной кости, которая была поражена опухолью. Гистология показала, что новообразования было злокачественным. Это потребовало дополнительного обследования на выявление метастазов в костях. К счастью, их не было, жизни Натальи ничего не угрожало.

я соромлюсь свого тіла

Больше по теме: Спецпроект «Я соромлюсь свого тіла»: Мы спасаем там, где другие не могут

Сейчас Наталья должна проходить регулярные обследования, чтобы контролировать состояние своего здоровья. Сегодня женщина счастлива, потому что не чувствует больше невыносимой головной боли, ее не раздражают громкие звуки, она может вести активную жизнь вместе с дочерью и мужем, а также заниматься новым хобби – канзаши. Атмосфера в ее семье потеплела.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: