PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Спецпроект «Я соромлюсь свого тіла»: удаление опухоли весом в 2,5 килограмма

25.11.2019

В прошлом году в Киеве состоялась первая фотовыставка с участием героев «Я соромлюсь свого тіла». В рамках уникального социального проекта было раскрыто 19 историй победы над болезнью. И сегодня мы хотим рассказать историю Юрия Нестерука, которой обратился за помощью из-за огромной опухоли, которая мешала мужчине не только нормально работать, а даже спать. Смогли ли врачи проекта помочь Юрию обрести уверенность в себе, читайте в материале.

я соромлюсь свого тіла

Больше по теме: Спецпроект «Я соромлюсь свого тіла»: лечение злокачественной опухоли на голове

Нестерук Юрий, 51 год

Диагноз: нейрофиброма

Лечение: 3 месяца

Врач: Соколов Виталий Валерьевич, кандидат медицинских наук, торакальный хирург, заведующий отделением торакальной хирургии; Киевская городская клиническая больница №17

 Около 10 лет назад Юрий попал в ДТП и травмировал грудную клетку. Через два года на месте удара у мужчины образовалась небольшая шишка. Тогда во время медицинского осмотра хирург сообщил Юрию, что новообразование – это костная мозоль. Обычно она появляется после закрытых переломов. Мужчина продолжил заниматься спортом и работать, несмотря на проблему. Два с половиной года назад шишка начала увеличиваться и превратилась в опухоль. У Юрия начало болеть сердце.

я соромлюсь свого тіла

Больше по теме: «Я соромлюсь свого тіла»: руководитель проекта рассказал о шестом сезоне

Из-за болезни и плохого самочувствия человек был вынужден уволиться с работы. Даже сон для Юрия превратился в испытание. К опухоли добавились неуверенность и разочарование в собственных силах. Единственное, что он мог делать, – ухаживать за тяжелобольной мамой. Новообразование не просто мешало мужчине полноценно жить, но и нарушало работу сердца.

 Благодаря проекту «Я соромлюсь свого тіла» пациент прошел полное обследование. Оказалось, что у него доброкачественная опухоль, развивающаяся из нервных окончаний. Может располагаться в глубине мягких тканей по ходу нервов и под кожей. Одной из причин возникновения являются перенесенные травмы и генетическая предрасположенность к заболеванию. Из-за промедления опухоль достигла гигантских размеров.

я соромлюсь свого тіла

Врачи проекта провели операцию, в ходе которой выяснилось, что суммарный вес опухоли – более 2,5 кг! Хирургу понадобились значительные усилия, чтобы удалить нейрофиброму.

 Сейчас Юрий полностью выздоровел, чувствует себя значительно моложе, занимается спортом. Устроился на работу, мечтает о семье и детях.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: