PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«Я соромлюсь свого тіла»: изготовление бионического протеза для Ивана Павлюка

26.11.2019

Проект «Я соромлюсь свого тіла» дарит надежду тем пациентам, у которых ее почти не осталось. Так случилось и с молодым парнем, которого привели на прием к Екатерине Безвершенко волонтеры. У Ивана Павлюка очень редкое заболевание ‒ болезнь Олье. Из-за этого ему ампутировали кисти обеих рук. Читайте в нашем материале, как завершилось лечение молодого человека. 

я соромлюсь свого тіла

Больше по теме: «Я соромлюсь свого тіла»: на проекте врачи провели одну из самых сложных операций в нейрохирургии 

Иван Павлюк на протяжении четырех лет проходит лечение на проекте «Я соромлюсь свого тіла». После ампутации обеих кистей рук молодой человек начал сильно выпивать. И Екатерина Безвершенко самостоятельно отвезла его в реабилитационный центр. После длительного пребывания в центре Иван закончил лечение и полностью избавился от алкогольной зависимости. Парень вернулся домой. Однако Иван не хочет оставаться жить в селе, потому что считает, что у него там нет будущего. Молодой человек принял решение переехать жить в столицу. Однако родные его не поддержали. Но это Ивана не остановило. 

Сегодня молодой человек живет в Киеве. Он нашел работу. Парень мечтает о том, чтобы создать свой блог. Он хочет рассказать людям, что всегда нужно надеяться на лучшее и никогда не нужно сдаваться. Кроме того, Иван получил инновационный протез ‒ бионическую руку. Теперь он может самостоятельно о себе позаботиться. 

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: