PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«Я соромлюсь свого тіла»-6: на проекте провели операцию по созданию части тела

05.12.2019

Проект «Я соромлюсь свого тіла» творит настоящие чудеса. Так в 14 выпуске врачи провели уникальную операцию по созданию новой части тела. Им удалось с нуля создать ушную раковину для Андрея Высоцкого.  Подробнее читайте в материале. 

я соромлюсь свого тіла

Больше по теме: Операция по удалению опухоли на щеке весом 5 килограммов

С Андреем Высоцким произошел несчастный случай ‒ во время работы с болгаркой ему оторвало ухо. После  обследования врачи выяснили, что слух у мужчины не пострадал. А это значит, что нужно решить только косметическую проблему.

Реконструкция ушной раковины проходила в два этапа. Во время первой операции врачи создали модель уха из хрящевой ткани ребра и имплантировали ее в позицию уха. После такой операции существует высокий риск того, что хрящ не приживется.

я соромлюсь свого тіла

Однако Андрею повезло ‒ и врачи смогли приступить ко второму этапу отопластики ‒ отведению уха в анатомическую позицию. Врачи отделили ушную раковину от головы с небольшим запасом кожи и пришили. Для того, чтобы закрыть дефект, который образовался после отделения ушной раковины, врачи использовали кусочек кожи, взятый с живота Андрея. 

я соромлюсь свого тіла

Больше по теме: Спецпроект «Я соромлюсь свого тіла»: удаление опухоли на голове Ларисы Дятлюк

Через два месяца после операции ухо полностью прижилось. Осталось совсем немного ‒ убрать небольшой дефект, сформировать козелок и мочку уха. 

О том, как сейчас выглядит Андрей Высоцкий, смотрите в следующих выпусках медицинского проекта «Я соромлюсь свого тіла».

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: