PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Спецпроект «Я соромлюсь свого тіла»: удалось ли врачам помочь девушке с тяжелой формой демодекоза?

19.12.2019

В прошлом году в Киеве состоялась первая фотовыставка с участием героев «Я соромлюсь свого тіла». В рамках уникального социального проекта было раскрыто 19 историй победы над болезнью. И сегодня мы хотим рассказать о Валерии Федоренко, которая в течение длительного времени страдала от демодекоза. Смогли ли врачи проекта помочь девушке вылечить прыщи, читайте в материале.

я соромлюсь свого тіла

Больше по теме: Спецпроект «Я соромлюсь свого тіла»: удаление инородного тела на лице Виталия Кравченко

 Валерия Федоренко, 20 лет

Диагноз: демодекоз

Лечение 2,5 года (лазерная перфорация кожи, медикаментозное лечение)

Врачи: Стовбыр Анна Сергеевна, врач-дерматовенеролог, Гармаш Сергей Владимирович, врач-дерматолог-косметолог

Клиники: «Евродерм», «Литус» (Киев)

Прежде чем обратиться на проект, Валерия перепробовала все методы борьбы с высыпанием на лице. Косметологи и врачи отказывались помочь девушке, поэтому от отчаяния она даже пользовалась мазями для животных. Из-за своей нетерпеливости девушка постоянно выдавливала прыщи и маскировала проблемы тональным кремом. Это еще больше ухудшало состояние кожи Валерии.

Специалистам проекта удалось установить причину возникновения демодекоза. Высыпания были связаны с проблемами с пищеварением и гормонами ‒ гиперандрогенией. Демодекоз добавился позже и ухудшил состояние. Проблема Валерии оказалась сложной и запущенной, поэтому и лечение было длительным и комплексным. В течение нескольких месяцев она придерживалась рекомендаций врача, а затем прошла курс лазерной шлифовки.

я соромлюсь свого тіла

Больше на тему: Спецпроект «Я соромлюсь свого тіла»: лечение злокачественной опухоли на голове

Два с половиной года понадобилось Валерии, чтобы избавиться от своей проблемы. Девушка увлекалась фотографией, но собственные снимки ранее никуда не выкладывала, стеснялась. Теперь она охотно делится фото в социальных сетях и учится на визажиста.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: