PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Елена Бундикова

На прием к Людмиле Шупенюк Елену привела неимоверная боль во всей нижней половине туловища и маточные кровотечения. Год назад во время планового визита к гинекологу во влагалище женщины обнаружили спираль. Все бы ничего, но вытянуть ее должны были еще в 1996 году. На вопрос ведущей проекта о том, почему пациентка ни разу не делала УЗИ, Елена ответила, что все ее свободное время отнимают огород и хозяйство. За столько лет у нее не нашлось и минуты поинтересоваться, что происходит с ее здоровьем.

Как оказалось, все усложняла и непростая ситуация в семье. Лена поделилась с ведущей проекта откровенным признанием: много лет подряд мужчина, с которым она жила, насиловал ее дочь. Кроме того, он был зависим от алкоголя, а однажды даже хотел пристрелить женщину и девочку из охотничьего ружья.

Дочь женщины рассказала, что Лена привыкла терпеть и скрывать боль до тех пор, пока она не становится просто нестерпимой. Проведя ультразвуковое исследование, Людмила не заметила угрожающих жизни изменений. Однако помимо удаления спирали,  у женщины должны были взять гистологический соскоб, который мог бы выявить злокачественные клетки. К счастью, рака у Елены не обнаружили. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: