PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Евдокия Фендич

Евдокия Фендич обратилась на проект с очень сложной проблемой ‒ алкоголизмом. Женщина не смогла справиться с тяготами матери-одиночки. Евдокия устроилась на бойню бухгалтером и со временем пристрастилась к рюмке. Сначала выпивала с коллегами за компанию, а потом уже не могла представить свою жизнь без водки. Родная мать женщины постоянно давила на Евдокию, она неоднократно находила пустые бутылки под кроватью. После того, как четверо детей стали перед матерью на колени и молили ее бросить пить, женщина решилась на лечение. Однако после первого же обследования Евдокия сорвалась и не пришла на прием к наркологу. 

Екатерина Безвершенко решила взять лечение своей пациентки под контроль и забрала женщину в реабилитационный центр, лечение в котором проходит без медикаментов, а только благодаря занятиям спортом и работе с психологом. 

Через пять месяцев лечения психиатр отметила, что Евдокия очень изменилась: она научилась воспринимать критику и замечания. Как призналась Евдокия, ей жаль того времени, которое она потратила на алкоголь. Женщина поняла, что алкоголь не поможет ей решить проблемы. Наоборот, он только усугубит их.

Уже через месяц после лечения женщина зарекомендовала себя как одна из самых лучших и надежных пациенток. 

Однако мама Евдокии засомневалась в том, сможет ли молодая женщина адаптироваться и не сорваться дома. Но психотерапевт заверила женщину, что все должно быть в порядке. 

Для того, чтобы убедиться в том, что Евдокия полностью готова вернуться к нормальной жизни, врачи проекта решили проверить, произошла ли ремиссия, не возникнет ли у женщины снова тяги к алкоголю. А сделать это возможно с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии, которая может показать в динамике, возникает ли у Евдокии желание выпить алкоголь. Такое исследование позволяет изучать изменения активностей головного мозга в ответ на определенные стимуляторы. В случае Евдокии ‒ это алкоголь. Исследование показало, что женщина в состоянии самостоятельно справиться с тягой к выпивке и может смело возвращаться к полноценной жизни. 

Сегодня Евдокия чувствует себя просто прекрасно! Она жалеет о потреянном времени и спешит вернуться к нормальной жизни. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: