PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Карина Рублева

Принимая душ, Карина обнаружила небольшую шишку в груди. Она обследовалась у специалиста, и получила направление в онкоклинику. Но лечение девушка решила не продолжать. На момент обращения в проект ее грудь деформировалась настолько, что откладывать проблему больше было нельзя.

Последний раз гинеколога девушка посещала была 7 лет назад – во время беременности. УЗИ, проведенное Людмилой Шупенюк, показало, что Карина снова ждет ребенка, и аборт уже делать поздно. Патологических изменений со стороны плода не обнаружили. Но диагноз Карины – трижды негативный рак молочной железы. Этот редкий, генетически обусловленный подтип опухоли быстро разрастается и образует метастазы.

Врачи понадеялись, что плацентарные структуры сформированы достаточно, чтобы защитить малыша от влияния химиопрепаратов. Наличие плода не позволило провести дополнительные обследования и выяснить, успел ли рак поразить другие органы. Но на такую жертву пациентка пошла осознанно, чтобы сохранить жизнь доченьки. Вскоре были проведены роды через кесарево сечение, и маленькая Богдана здоровой пришла в этот свет. Когда малышка отправилась домой, Карина продолжила обследование.

2018-05-08_142932

Вердикт врачей оказался неутешительным – опухолевые клетки успели распространиться по организму. Новообразование проросло в кожные покровы, поэтому Карину ждал еще один курс химиотерапии. К сожалению, лечение пошло не по плану. Опухоль начала разрушаться, и чтобы избежать распада и снизить риск инфицирования, пациентке удалили правую молочную железу.

Несмотря на это, отклик организма молодой мамы на новую химиотерапию оказался положительным, и состояние девушки улучшалось. В перерыве между курсами Карина смогла навестить семью и заняться собой. А через несколько дней после очередной химиотерапии девушку срочно госпитализировали с серьезными осложнениями. Врачи сделали все от них зависящее, чтобы продлить жизнь Карины, насколько это возможно. Девушка не сдавалась и боролась за каждую дополнительную минуту до последнего вздоха.

Благодаря собственному мужеству и стараниям врачей Карине удалось родить здоровую доченьку.

2018-05-08_140747

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: