PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Мария Бусько

Новообразование на глазу появилось у Маши сразу после ее рождения и буквально росло вместе с ней. На момент, когда девочка пришла к Екатерине Безвершенко, оно уже закрывало почти половину ее глаза. Опухоль мешала Марии нормально видеть и чувствовать себя уверенно в компании сверстников.

Как показало обследование, диагноз девочки – дермоидная киста. Опытный хирург-офтальмолог удалил образование и аккуратно закрыл дефект фрагментом слизистой, взятой из рта. Спустя несколько месяцев после операции пациентка пришла на прием в клинику «Я соромлюсь свого тіла», чтобы показать шокирующие перемены. Врачи сделали все настолько грамотно и осторожно, что Екатерине Безвершенко было сложно поверить, что совсем недавно глаз девочки выглядел совсем иначе.

Маша призналась: теперь она не стесняется ходить с высоко поднятой головой и смотреть людям в лицо. Благодаря проекту исполнилась ее мечта – она поступила в училище. Мама Марии рассказала, что дочь стала более веселой и открытой. Также Екатерина Безвершенко подарила девочке линзы.

6y

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: