PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Руслан Дорожок

В клинику проекта «Я соромлюсь свого тіла» Руслана еще в прошлом году привело редкое заболевание – несовершенный остеогенез или «болезнь хрустального человека». Недостаток коллагена спровоцировал ломкость и искривление костей, что мешало парню нормально передвигаться: ходить он мог только на согнутых ногах.  Необходимо было найти специалиста узкого профиля, у которого был опыт лечения таких пациентов. Команде проекта «Я соромлюсь свого тіла» удалось это сделать и Руслану провели три сложные и уникальные операции.

Врачам нужно было работать очень осторожно, чтобы не повредить нервные волокна и мышцы. Один неверный шаг мог привести к потере чувствительности и нарушению двигательной функции стопы.

Специалисты справились со своей задачей. Однако настоящие трудности ждали Руслана впереди: он носил  специальный металлический  аппарат, фиксирующий ноги в правильном положении, а затем ежедневно занимался с реабилитологами. И таки сделал свои первые шаги! Парню предстояло заново научиться ходить: сначала на костылях, а затем и без них. Каждое движение у него вызывало новые и незнакомые ощущения. Ведь почти всю свою жизнь он передвигался сидя.

На финальном приеме у Валерия Ославского, бывшему пациенту «Я соромлюсь свого тіла» удалось удивить врача превосходным результатом и уверенной походкой без поддержки.

344445t

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: