PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Сергей Курочкин

Проблема Сергея беспокоила не только пациента, но и его жену. Мужчина пришел к Валерию Ославскому с жалобой на сильный храп. Происходило это практически каждый день и не зависело от позы, в которой Сережа спал. Причины возникновения такого сильного храпа, по его мнению, могли быть самыми разными – например, набор веса или курение. Но толчком обратиться в проект стал даже не собственный недосып или недосып жены, а намерение пары завести ребенка. Ведь громкий звук будет мешать спать малышу. Осмотрев ротовую полость пациента, Валерий Ославский выразил беспокойство по поводу нёба, размера и цвета язычка. Сергей отправился к специалистам – ЛОРу и сомнологу. 

В рамках исследования мужчина провел ночь в лаборатории сна. Датчики зафиксировали отсутствие глубокой фазы сна. Оказалось, что храп и в самом деле мешал Сергею полноценно отдыхать, ведь из-за громкого звука просыпался и он сам. Также сомнолог обнаружил апноэ – частые остановки дыхания, которые в случае пациента достигали 18 пауз за 60 минут.

Причину храпа удалось выяснить ЛОРу: увеличенный язычок и вялые стенки мягкого нёба. Сергею провели амбулаторную операцию с использованием радиохирургического прибора, и уже через месяц благодарные супруги пришли на последний прием в клинику «Я соромлюсь свого тіла».

Video: Сергей Курочкин

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: