PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

София Кравченко

Соне всего 12 лет, но она самая высокая в классе, и даже во всей школе. Ее рост – почти 190 см, а размер ноги – 46. Обувь ей шьют на заказ и только по мужской колодке, так как самая большая женская – 45. Причина такого аномального роста девочки не установлена до сих пор. Врачам проекта во главе с Екатериной Безвершенко, к которой девочка пришла на прием, предстояло эту причину найти, так как волноваться поводы были. Такой аномальный рост ребенка может вызвать, например, опухоль гипофиза.

Обследования показали, что уровень гормонов Софии в норме, никаких новообразований не обнаружено, а, главное, зоны роста закрыты. Это значит, что юная пациентка может вырасти максимум еще на 1,5 см. Размер ее обуви и рост – не патология, а природные данные.

Однако мама девочки помощью проекта осталась недовольна. Женщина пожаловалась, что ее дочери не установили брекеты и не откорректировали зрение. Катю Безвершенко такая реакция удивила, ведь с озвученными проблемами сталкиваются многие подростки. Чтобы их решить, нет необходимости становиться участником медицинского проекта.

Через несколько месяцев ведущая позвонила матери Софии. Лечением дочки она так и не занялась. Катя решила не оставлять ребенка в беде, и пообещала все же помочь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: