PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Вадим Сторчак

Проблемы со здоровьем у Вадима начались после нервного срыва. Шесть лет назад мужчина поссорился с женой. Он пережил два приступа, причину которых врачи не смогли определить. С тех пор он находился в постоянном страхе смерти, обивал пороги больниц и старался больше отдыхать. Вся работа по дому лежала на плечах его жены Наташи.

Людмила Шупенюк отправила пациента на МРТ и к кардиологу. Как и прежде, ни один специалист отклонений у него не обнаружил. Однако ведущую насторожило признание мужчины о том, что его самочувствие улучшается, когда он находится вдали от дома и жены, с которой так часто возникают конфликты. Людмила предложила Вадиму вместе с супругой посетить психотерапевта.

Пообщавшись с парой и проведя сеанс песочной терапии, врач выяснила: мешают жить мужчине не болезни сердца, а страхи и эмоции. Именно работа с психологом помогла наконец партнерам найти общий язык, вернуть Вадиму уверенность в себе и почувствовать себя здоровым. Никакие лекарства бывшему пациенту «Я соромлюсь свого тіла» не понадобились, ведь наше физическое состояние напрямую зависит от состояния души.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: