PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Виктория Маньковская

Более 20 лет назад женщина обратилась в клинику, чтобы улучшить форму груди: после двух родов она потеряла эластичность, а ее внешний вид расстраивал пациентку. Тогда Виктории предложили инъекционный метод коррекции гелем. Уже после первого укола грудь молодой женщины стала твердой и болела. Спустя месяц введенный препарат начал расслаиваться. Исправить ситуацию не удавалась ни с помощью сеансов ультразвука, ни с помощью массажей и компрессов – не помогало ничего. В результате врач предложил удалить гель оперативным путем и поставить импланты. Однако меньше чем через неделю Викторию ждало следующее разочарование – имплант лопнул. На этом мучения пациентки не закончились, ведь негативный исход был и у всех остальных операций. С криком о помощи женщина пришла в проект «Я соромлюсь свого тіла». С момента последней операции прошло 17 лет, но грудь Виктории загадочным образом продолжала расти.

Людмила Шупенюк отправила пациентку на обследование, результаты которого удивили даже опытных специалистов. Выяснилось, что причина кроется в самом препарате – полиакриламидном геле. Он тянет на себя влагу из организма и постепенно увеличивается в размере, что провоцирует серьезную деформацию груди. Пластический хирург удалил почти 2 кг препарата из молочных желез Виктории и вернул им природную форму. Также врач предложил скорректировать объем груди. Женщина согласилась, но после установки имплантов поняла, что не желает жить с постоянным ощущением инородного тела внутри. На приеме у Людмилы Шупенюк пациентка попросила все же убрать силиконовые импланты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: