PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Виталий Груздев

Ринофима

Виталий Груздев обратился на проект с очень серьезной проблемой ‒ шишковидным носом, или ринофимой. Еще в школьном возрасте у мужчины на носу начало появляться раздражение на коже ‒ угри и воспаление. Виталий обратился к врачу, и тот сразу же поставил ему диагноз ‒ ринофима ‒ и назначил медикаментозное лечение. Однако опухоль на носу не сошла, а со временем начала опускаться и закрыла носовые проходы. Виталий считает, что его проблема с носом напрямую связана с его работой ‒ мужчина работает на марганцевом комбинате по обогащению руды. 

Врачи проекта после длительных анализов и исследований провели две операции. Во время первой хирурги удалили шишковидные наросты на носу и все пораженные участки кожи, а также закрыли дефект, взяв кожу со лба пациента. Несмотря на опасения врачей, кожа на носу прижилась. Во время второй операции хирурги отделили сосудистую ножку, на которой держалась имплантированная кожа. 

Во время финального осмотра Екатерина Безвершенко не узнала своего пациента ‒ так сильно изменился мужчина. 

я соромлюсь свого тіла

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: