PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Юлия Лукьяненко

Юлия Лукьяненко на проект обратилась с критически низкой массой тела. Любые попытки набрать вес оборачивались для девушки фиаско: рвота, головокружение, отсутствие месячных и сна превратили жизнь в настоящий кошмар. После обследования врачи не нашли физиологических причин для такого тяжелого состояния девушки. Проблема оказалась психологической: Юлия получала звонки от неизвестного из зоны, который на протяжении долгого времени угрожал ее семье. Поэтому девушку направили на консультацию к психиатру и диетологу. При росте 164 см Юлия весила всего 35 кг. Это практически критическая масса тела. Как призналась девушка, она не может есть, потому что у нее сразу возникала рвота, даже от ложки овсяных хлопьев. Диетолог расписала Юлии лечение ‒ 7-разовое питание маленькими порциями: овощные смузи, пюре и прочее. Все для того, чтобы девушка могла получать все необходимые витамины. 

В начале лечения Юлии было очень страшно, потому что она боялась, что оно не поможет. Но она выполняла все рекомендации врачей. 

После этого параллельно девушка начала работать с психологом. По словам специалиста, тревожность ‒ характерная черта характера девушки. После звонков из мест лишения свободы на фоне стресса у девушки случилось отравление. Закрепился неосознанный уход в болезнь, и во время тревоги сразу же возникала рвота. 

Когда Юлия пришла на прием к Людмиле Шупенюк, врач ее не узнала. Девушка очень изменилась, она научилась радоваться жизни. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: